Жаркое из говядины и тыквы с клюквой – невероятно ароматное, сочное и аппетитное блюдо. Вы удивитесь, как удачно говядина сочетается с тыквой, а кислинка клюквы идеально дополняет этот вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 300-350 г
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Клюква – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 1-2 веточки
- Укроп – 1-2 веточки
- Петрушка – 1-2 веточки
Приготовление жаркого из говядины и тыквы
Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. В сковороде на растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук 5 минут.
Добавляем тыкву и обжариваем еще 7-8 минут. Лук с тыквой перекладываем в другую посуду. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем говядину 8-10 минут.
Вливаем стакан (200 мл) воды и тушим говядину под крышкой на медленном огне 50 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороду возвращаем тыкву и лук, кладем чеснок, кориандр, соль и сахар. Если вся жидкость из сковороды испарилась, вливаем 100 мл воды и тушим еще 10 минут.
Добавляем клюкву и тушим еще 10 минут. Выключаем нагрев. Зелень измельчаем.
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой готово. Подаем, посыпав зеленью.