Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой – невероятно ароматное, сочное и аппетитное блюдо. Вы удивитесь, как удачно говядина сочетается с тыквой, а кислинка клюквы идеально дополняет этот вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 300-350 г
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Клюква – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 1-2 веточки
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Петрушка – 1-2 веточки

Приготовление жаркого из говядины и тыквы

Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. В сковороде на растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук 5 минут.

Добавляем тыкву и обжариваем еще 7-8 минут. Лук с тыквой перекладываем в другую посуду. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем говядину 8-10 минут.

Вливаем стакан (200 мл) воды и тушим говядину под крышкой на медленном огне 50 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В сковороду возвращаем тыкву и лук, кладем чеснок, кориандр, соль и сахар. Если вся жидкость из сковороды испарилась, вливаем 100 мл воды и тушим еще 10 минут.

Добавляем клюкву и тушим еще 10 минут. Выключаем нагрев. Зелень измельчаем.

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой готово. Подаем, посыпав зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: