Вот пример применения готовой кабачковой икры. Кабачков в этом году уродилось много. Поэтому можно заготовить на зиму кабачковую икру.
А если хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с рисом, внимательно прочитайте рецепт. Для этого вам понадобится готовая кабачковая икра. Та самая, которая была заготовлена с осени.
Понадобится:
- Рис — 1 стакан,
- лук репчатый — 1 шт,
- икра кабачковая — 300 г (можно больше),
- масло растительное для жарки,
- соль по вкусу,
- чеснок — 1 головка.
Рис нужно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Почистить и мелко порезать лук. Чеснок вымыть, но не разделывать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, добавить подготовленный лук и обжарить его. Затем положить рис и жарить до прозрачности. Нужно жарить достаточно сильно.
После этого в сковороду с рисом налить 2 стакана кипящей воды. Положить кабачковую икру, неразделанную головку чеснока, соль. Все перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Жареный рис с кабачковой икрой можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру с рисом.
С вами был сайт «Женское счастье».
Очень вкусное сочетание! Сама в пост придумала, а тут оказывается еще есть любители такого блюда
Алана, спасибо за хороший комментарий.
Необычное сочетание составляющих.Как и большинство рецептов на Вашем сайте:)
интересное блюда…и очень подойдет для поста.
Интересное сочетание, мне бы даже в голову такое не пришло. По отдельности люблю и рис, и кабачковую икру. Попробую совместить на днях))) Заинтриговали очень.