Удивительная закуска из сыра! Я приготовила сыр для своих родственников, и когда он закончился, они отправили меня обратно на кухню, чтобы приготовить еще!
С овощами жареный сыр просто чудно сочетается!
Ингредиенты
- сыр сулугуни или адыгейский — 200 г
- яйцо — 1 яйцо
- нарезанный свежий орегано — 1 чайная ложка
- мука — ½ стакана
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- спелых помидора, нарезанных ломтиками — 2 крупных
- лимон, нарезанный дольками — 1 лимон
Приготовление жареного сыра на сковороде
Нарежьте фету на прямоугольники. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Обмакните каждый ломтик феты в яйце, стряхните излишки и обваляйте в муке.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр на оливковом масле до золотистого цвета, один раз перевернув. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Выложите фету на тарелку с толстыми ломтиками помидора, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.