Жареный перец на зиму без уксуса — это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 650–700 грамм
- Соль несколько чайных ложек с горкой
- Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление жареного перца на зиму
Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.
Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут. Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.
Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли. Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите. Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.
Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.
Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами. Закройте банки с заготовками.
Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 граммов хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.
Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.
Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 граммов