Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареный перец на зиму без уксуса

Жареный перец на зиму без уксуса — это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 650–700 грамм
  • Соль несколько чайных ложек с горкой
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление жареного перца на зиму

Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.

Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.

После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут. Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.

Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли. Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите. Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.

Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.

Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами. Закройте банки с заготовками.

Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 граммов хватит и 45 минут.

Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.

Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.

Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 граммов

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: