Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареный картофель с тушёнкой

Жареная на сковороде картошечка, золотистая и ароматная, — любимое блюдо всех, кто любит вкусно и сытно поесть! Придать новые нотки жареному картофелю поможет тушёнка. Картошка пропитывается мясным соком и становится ещё вкуснее, при этом картофельные ломтики сохраняют свою корочку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г (7 шт.)
  • Тушёнка (свиная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл
  • Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление жареной картошки с тушенкой

Я использовала свиную тушёнку, но подойдёт и куриная, и говяжья. Картофель очистите, промойте и обсушите. Картофель нарежьте брусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него картошку. На сильном огне обжарьте картофель до золотистой корочки. Перемешивать картошку часто не стоит, чтобы не препятствовать образованию корочки.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к картофелю.

Продолжайте жарить картошку до готовности, ломтики картофеля при разламывании вилкой должны быть мягкими. (Время жарки зависит от сорта картофеля).

Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Готовьте картофель на среднем огне, часто помешивая, минуты 3-4, чтобы прогрелась тушёнка.

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Снимите сковороду с плиты. Готовый картофель посыпьте укропом. Жареный картофель с тушёнкой подавайте к столу в горячем виде, можно со свежими или консервированными овощами.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: