Жареная на сковороде картошечка, золотистая и ароматная, — любимое блюдо всех, кто любит вкусно и сытно поесть! Придать новые нотки жареному картофелю поможет тушёнка. Картошка пропитывается мясным соком и становится ещё вкуснее, при этом картофельные ломтики сохраняют свою корочку.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г (7 шт.)
- Тушёнка (свиная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл
- Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки
Приготовление жареной картошки с тушенкой
Я использовала свиную тушёнку, но подойдёт и куриная, и говяжья. Картофель очистите, промойте и обсушите. Картофель нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него картошку. На сильном огне обжарьте картофель до золотистой корочки. Перемешивать картошку часто не стоит, чтобы не препятствовать образованию корочки.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к картофелю.
Продолжайте жарить картошку до готовности, ломтики картофеля при разламывании вилкой должны быть мягкими. (Время жарки зависит от сорта картофеля).
Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Готовьте картофель на среднем огне, часто помешивая, минуты 3-4, чтобы прогрелась тушёнка.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Снимите сковороду с плиты. Готовый картофель посыпьте укропом. Жареный картофель с тушёнкой подавайте к столу в горячем виде, можно со свежими или консервированными овощами.