Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму — Жареный перец в томате. Делаю очень много, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макаронов. А макароны в нашей семье любят все.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
- Томатный сок — 1,5 литра
- Томатная паста -300 граммов
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 8 столовых ложек
- Уксус 9%-ный — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление жареного болгарского перца в томате
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте. Тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока. Если нет, тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара.
Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
Перец подготовила. Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 мл. Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.