Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареный болгарский перец на зиму

Это очень простой рецепт! Жареный болгарский перец на зиму готовится без пастеризации и разных трудных манипуляций. Закуска. которая уйдет первой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • чеснок по вкусу

На одну литровую банку

Приготовление жареного болгарского перца на зиму

  • Перец промойте и высушите от воды.
  • В сковороду нагрейте растительное масло и обжарьте перец со всех сторон.
  • Пока жарится перец, поставьте воду закипать.
  • Банки простерилизуйте и прямо в банку добавьте сахар, соль и уксус. на дно положите 4-5 зубчиков чеснока.
  • Уложите перец в банку, сколько у Вас поместится.
  • Залейте кипятком и сразу закатайте крышками. Встряхните банки, переверните на крышки и пусть остынут.
  • Хранить можно в квартире.

 

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: