Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные пирожки с творогом

Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех «лаптях», которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка «резиновые». Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • неполная столовая ложка дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • мука — 450 граммов
  • творог — сколько понадобится для начинки
  • немного соли
  • подсолнечное масло — три столовых ложки

Приготовление жареных пирожков с творогом

Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице — смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.

Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.

Тем временем смешаем творог со щепоткой соли. Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.

Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем «швом» книзу на присыпанную мукой доску.

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый «корявый» пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось — значит пирожки можно вынимать из сковороды.

Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной.

источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: