Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех «лаптях», которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка «резиновые». Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- неполная столовая ложка дрожжей
- столовая ложка сахара
- мука — 450 граммов
- творог — сколько понадобится для начинки
- немного соли
- подсолнечное масло — три столовых ложки
Приготовление жареных пирожков с творогом
Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице — смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.
Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.
Тем временем смешаем творог со щепоткой соли. Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.
Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем «швом» книзу на присыпанную мукой доску.
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый «корявый» пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось — значит пирожки можно вынимать из сковороды.
Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной.
источник