Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные пирожки на картофельном отваре

Рецепт жареных пирожков на картофельном отваре порадует любую хозяйку. Ведь здесь не пропадает ничего. Но результат получается ошеломительный. Нежнейшее тесто просто тает во рту. Приготовьте пирожки на картофельном отваре с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплый картофельный отвар — один стакан
  • мука пшеничная — два с половиной стакана
  • сахарный песок — одна столовая ложка
  • дрожжи растворимые — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки

для начинки:

  • картофель — шесть клубней среднего размера
  • масло сливочное — 50 граммов
  • лук репчатый — две луковицы среднего размера
  • молотый черный перец
  • соль,
  • масло растительное для жарки

Приготовление жареных пирожков на картофельном отваре

Картофель почистить, помыть, нарезать на ломтики и отварить до готовности в подсоленой воде.

Тем временем лук почистить, нарезать мелким кубиком. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и высыпать лук. Обжарить лук при помешивании до мягкости.

С картофеля слить отвар. Часть отвара оставить для приготовления теста.

Картофель размять толкушкой или протереть через сито. Добавить лук, соль, перец и сливочное масло.  Все тщательно перемешать столовой ложкой. Охладить до  теплого состояния. Начинка готова.

Оставленный отвар охладить до теплого состояния. Растворить в нем соль, сахар и дрожжи. Перемешать, прикрыть пленкой и оставить на десять минут в теплое место. Когда опара поднимется шапочкой, она готова, и можно работать с тестом.

Всыпать в опару два стакана муки и замесить мягкое немного липкое тесто.  Покрыть его пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на один час.

Через час высыпать оставшуюся муку и снова вымесить тесто.

Можно  формовать пирожки. Разделить тесто на небольшие кусочки. Округлить их и раскатать. В середину раскатанной лепешки положить одну столовую ложку начинки и слепить пирожки.

Поставить  высокую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с обеих сторон до корочки.

Жареные пирожки на картофельном отваре готовы. Их можно подать со сметаной.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: