Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей

Очень вкусные пирожки на кефирном дрожжевом тесте с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое пирожковое
  • кефир — 180 мл.
  • вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл.
  • маргарин (для выпечки) — 60 гр.
  • мука пшеничная — 620 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие) — 7 гр.

начинка:

  • яйцо куриное вареное — 4 шт
  • лук зеленый — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • куриный окорочок варено-копченый — 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление жареных пирожков

Из предложенных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, дать ему подойти 1 час и сформировать пирожки с предложенной начинкой.

Начинка: Яйца потереть на средней терке. Зеленый лук порезать. Отделить куриное мясо от костей, порезать. Добавить сметану, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Тесто разделить на 10 частей (шариков). Сделать лепешки, выложить начинку. Сформировать пирожки.
В сковороде разогреть масло (не жалеть!). Выложить пирожки швом вниз, жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать впитаться излишкам масла.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: