Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные пирожки с сыром

Любите вкусные пирожочки сырной начинкой? Расскажу свой фирменный рецепт невероятно вкусных пирожков. Съедаются очень быстро.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Прессованный дрожжи — 20 граммов
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 400-500 граммов
  • Сыр — 500 граммов
  • Зелень ( укроп, петрушка) — 150 граммов
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Приготовление жареных пирожков с сыром

Чтобы приготовить тесто, для начало нужно согреть молоко и налить в миску. Туда же добавляем прессованные дрожжи и сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 мин.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Далее в миску к молоку добавляем яйца , растопленное сливочное масло, соль и все еще хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку и высыпаем в миску, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Для начинки нам понадобится твердый сыр (любой, по вашему усмотрению) — натереть на терке . Зелень мелко нарезать. Смешать все вместе.

Лепим небольшие пирожки среднего размера. Добавляем сырную начинку примерно 2-3 столовых ложки.

Как только налепили пирожки, ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло и ждем пока сковородка хорошенько прогреется.

Кладем наши пирожки и поджариваем на сковородке 7-10 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая поджаристая корочка. Достаем пирожки и кладем на пергаментную бумагу, чтобы не были очень жирными. Сырные пирожки готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: