Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Печень куриная — 800 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление жареных пирожков с печенью и рисом

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло. Добавляем подошедшие дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем гладкое мягкое тесто. Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут.

Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности. Перекладываем в миску и пробиваем блендером.

Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт. Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку.

Формируем рулетик. Так формируем все. Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: