Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные пирожки с мясом. Воспоминания юности

Замечательные жареные пирожки с мясом как в советское время.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 граммов
  • соль — одна чайная ложечка с горкой
  • вода питьевая — 250-300 мл
  • молоко — 150 мл
  • дрожжи растворимые — одна пачка (7 граммов)
  • масло растительное — две столовых ложки
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • лук репка — одна луковица крупная
  • мясо — 600 граммов
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — одна столовая ложка с горкой
  • сливочное масло — одна столвоая ложка
  • вода

Приготовление жареных пирожков с мясом

Для приготовления теста просеять муку. Это оябзательно. Всыпать в муку дрожжи растворимые и перемешать. Сделать в центре мучной горки углубление.

Молоко немного согреть. В теплую воду всыпать соль и сахар. Перемешать. Влить молочную смесь в муку. Перемешать. Теперь подливая теплую воду, замесить мягкое тесто.

Вмесить в тесто частями растительное масло. Выложить тесто на рабочую поверхность без муки и вымешивать примерно от пяти до семи минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто округлить, выложить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на один или полтора часа.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого мясо нарезать на кусочки. Прокрутить через мясорубку.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить фарш и обжарить до изменения цвета, все время разбивая кусочки лопаткой. В процессе обжаривания мясо посолить, поперчить. Обжаривать фарш до тех пор, пока мясной сок полностью испариться и фарш анчнет зажариваться.

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Снять со сковородки готовый фарш и переложить его в миску. На сковороду выложить лук и обжарить его до небольшой золотинке на небольшом количестве растительного масла. Переложить лук в миску с фаршем. Перемешать и немного охладить.

Готовый фарш с луком прокрутить еще раз через мясорубку.

Для приготовления соуса поставить сковороду на огонь и растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешешать и обжаривать все одну или две минуты желтоватого цвета.

Частями вливать молоко, каждый раз перемешивая и доводя до кипения. После этого выложить мясо с луком и все перемешать. Развести водой до констистенции негустой каши. Теперь проварить несколько минут, чтобы начинка слегка загустела. Начинку переложить в миску и охладить.

Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность не подсыпать мукой, а смазывать растительным маслом. Тесто разделить на необходимое количество кусочков для пирожков.

Каждый кусочек раскатать или растянуть руками. Разложить начинку. Сформовать пирожки. Пирожки примять, чтобы они были максимально плоскими.

На сковороде раскалить большое количество растительного масла. Выложить пирожки швом вниз и обжарить до румяности. Затем пеервернуть пирожки и обжарить вторую сторону.

Готовые пирожки выложить ан бумажную салфетку, чтобы удалить излишний жир. Пирожки готовы. Это нереально вкусно!

Вам также понравится:

Хрустящие пирожки с мясом и соусом

Пирожки с мясом по-новому.

по материалам




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: