Очень вкусные жареные пирожки с мясом можно подать гостям на закуску. Жареные пирожки с мясом из пресного теста. Вкусные, с сочной начинкой, горячие, с пылу с жару, сразу со сковороды, с любимыми соусами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 750 г
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
- Фарш говядина и свинина — 500 г
- Лук репчатый — 130 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тмин сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.
- Перец чили хлопья — ½ ч.л.
- Вода — 200 мл
- Растительное масло для жарки — 150 мл
Приготовление жареных пирожков с мясом из пресного теста
В глубокой миске взбить венчиком куриное яйцо и соль, добавить молоко, сметану, растительное масло и перемешать. Небольшими порциями добавить, предварительно просеянную муку и замесить с помощью ложки тесто.
Когда тесто будет невозможно перемешивать ложкой, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымешивать руками, постепенно добавляя муку пока тесто не станет однородным, гладким и плотным.
Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
В мясной фарш добавить измельченный на терке репчатый лук, соль, черный молотый перец, сушеный тмин, сушеную петрушку, красный перец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, добавлять небольшими порциями воду. Фарш должен получится однородным и мягким.
Тесто разделить на 36 равных частей, из каждой, с помощью скалки раскатать круглый сочень, толщиной 3-4 мм, на одну половину сочня положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить, затем накрыть фарш второй половинкой теста и плотно скрепить края пирога. Не кладите фарш толстым слоем, чтобы он успел приготовиться во время обжаривания.
150 мл растительного масла нагрейте в сковороде, масло должно покрыть дно сковороды, выложить посикунчики и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать пирожки сразу со сковороды горячими, с любимыми соусами.