Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные конверты из капусты с фаршем

Жареные конверты из капусты с фаршем — этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке. Но тем, кто придерживается диетического питания, стоит учесть, что это все-таки жареное блюдо, и оно несколько калорийнее классических голубцов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 8 шт. листов
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. больших
  • Мука – 70 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майоран – по желанию

Приготовление жареных конвертов из капусты с фаршем

Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Моя головка капусты была небольшой, но с реально большими листьями, и весила 1,3 кг. Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки.

У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. Я проверяю мягкость листьев вилкой. Кочан варила примерно 15 минут.

После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Если у вас есть свой способ варки капустных листьев, смело применяйте, поскольку важен только результат!

Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.

Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.

У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты я использую в любое другое блюдо (щи — борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.).

На капустный лист выложить хорошую столовую ложку фарша и свернуть плоским конвертом.

Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари.

В обязательно заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.

Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп — на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: