Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные кабачки в чесночном соусе

Нежные кабачки в ароматном соусе из майонеза, зелени и чеснока будут отличной закуской на праздничном столе! Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Майонез 100 граммов
  • Чеснок 4 зубца
  • Укроп 1 пучок (маленький)
  • Масло растительное 70–80 мл
  • Мука пшеничная просеянная 100 граммов
  • Соль по вкусу

Приготовление жареных кабачков

Берем кабачкив, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 граммов просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку.

После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 мл майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки, и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке.

Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски. Но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп

Советы к рецепту:

  • По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.
  • Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.
  • Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.
  • Соус можно подать отдельно в соуснике.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: