Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные кабачки «Тещин язык»

Знаю, блюдо не новое, но в нашей семье его очень любят. Жареные кабачки «Тещин язык» для меня вот получаются самые вкусные, остренькие такие, сытные, яркий вкус. Ну просто бомба. А самое главное, такую закуску очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление жареных кабачков «Тещин язык»

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать дольками. Для кляра слегка взбить яйца.

Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, смазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой. Вот и готова вкуснейшая закуска из кабачков., надеюсь была Вам полезной.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: