Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные кабачки с яйцами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусную горячую закуску из жареных кабачков с яйцами и сыром. Закуска отлично дополнит любой гарнир. Кабачки выбирайте молоденькие, их достаточно хорошо вымыть, а шкурку можно не чистить. Готовое блюдо можно посыпать укропом или петрушкой — по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло постное — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — для подачи

Приготовление жареных кабачков с яйцами и сыром

Очистить репчатый лук, нарезать его кубиками. Вымыть кабачки, обрезать хвостики. Нарезать кабачки кубиками. Я взяла два небольших кабачка. Натереть на тёрке сыр. В пиалу разбить яйца и взболтать вилкой.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук 3-4 минуты, затем добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 10 минут

Затем в сковороду влить яйца, сразу всё содержимое перемешать лопаткой, добавить сыр, соль и перец, перемешать ещё раз. Готовить 1 минуту. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 5 минут.

Измельчить укроп. Переложить жареные кабачки с яйцами и сыром на тарелку, посыпать укропом и сразу подать к столу.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: