Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными в густом соево-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком. Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Советы по рецепту:

  1. Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
  2. Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
  3. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
  4. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
  5. Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: