Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными в густом соево-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком. Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Советы по рецепту:
- Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
- Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
- Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
- Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.