Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление жареных кабачков с чесночно-ореховой заправкой

Кабачок вымойте и очистите от семян и кожицы, если овощ достаточно зрелый. Если используете молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семян его очищать не нужно. Нарежьте овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживайте слишком долго, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривайте кабачки порциями.

Готовые овощи выкладывайте на широкое блюдо. Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки измельчите.

Грецкие орехи размельчите с помощью скалки. Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, капните пару капель растительного масла. Соедините заправку с кабачками и аккуратно перемешайте.

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком любит.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: