Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная скумбрия в панировочных сухарях

Рецепт жареной скумбрии в панировочных сухарях очень простой, включает небольшое количество процессов и ингредиентов, под силу освоить даже неопытному кулинару.При этом существует ряд нюансов, которые необходимо знать, чтобы приготовить вкусную рыбу с хрустящей и румяной корочкой сверху и сочной и мягкой мякотью внутри.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1/3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 10 мл
  • Панировчные сухари — 4 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление жареной скумбрии в панировочных сухарях

Подготовьте продукты по списку. Свежемороженую скумбрию до конца не размораживайте, так ее будет легче очистить и нарезать. Удалите головку, хвост, плавники и внутренности, нарежьте тушку на куски средней толщины.

Кусочки поместите в глубокую емкость, присыпьте крупной солью, паприкой и перцем, полейте свежевыжатым соком лимона. Маринуйте рыбу на протяжении 20 минут. Благодаря маринованию, рыба становится на половину готовой, жарится быстрее, точно не будет сырой.

Далее каждый кусочек со всех сторон обваляйте в муке, лишний слой муки стряхните.

В тарелку разбейте яйцо, влейте молоко, расколотите вилкой, получая однородный льезон. Кусочки рыбы после муки опустите в яичную массу, переверните со стороны в сторону.

После перекиньте рыбу в панировочные сухари. Лишние сухари стряхните, иначе они будут гореть на сковороде.

На огонь поставьте сковороду, хорошо ее разогрейте. В горячее масло уложите кусочки рыбы, обжарьте их буквально по минуте с каждой стороны при сильном огне, чтобы корочка сверху схватилась, оставляя все соки внутри.

Затем огонь сделайте чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой, чтобы рыба хорошо потушилась внутри. Через 5 минут крышку снимите, жарьте кусочки скумбрии до готовности еще несколько минут, переворачивая со стороны в сторону.

Рыбу подайте на стол с гарниром или овощным салатам. Она получается очень вкусной, как в теплом, так и холодном виде.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: