Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная рыба в томатном соусе с черносливом

Жареная рыба в томате с черносливом готовится очень просто и получается неимоверно вкусной. Нежнейшие кусочки рыбки заливаются оригинальным томатным соусом с черносливом и луком

Ингредиенты:

  • Хек — 750 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Чернослив — 200 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 5 г (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)

Приготовление жареной рыбы в томатном соусе с черносливом

Рыба подойдёт любая на выбор — судак, хек, минтай или треска. Если рыба замороженная, лучше заранее достать её из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике. Если рыба свежая и целая, очистите её от внутренностей и чешуи и хорошо промойте.

Чернослив промойте под проточной водой, несколько раз меняя воду. Залейте чернослив в сотейнике 500 мл воды, поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания, до размягчения. Если сухофрукты мягкие, время варки уменьшите. Проваренный чернослив оставьте в сотейнике вместе с отваром.

Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками толщиной 2-3 см. Приправьте рыбу солью и молотым перцем со всех сторон. Каждый кусочек рыбы запанируйте со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите туда запанированную рыбу. Обжарьте рыбу на большом огне до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Это займёт примерно 10-15 минут. Обжаренную рыбу переложите в отдельную тарелку.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте вторую половину масла и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистости.

Добавьте к луку томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавьте чернослив вместе с отваром, сахар, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус. Если соус кислый, добавьте ещё немного сахара.

Готовый соус снимите с огня. В глубокую миску или контейнер выложите половину жареной рыбы. Добавьте половину соуса. Сверху распределите вторую половину рыбы.

Добавьте оставшийся соус. Оставьте рыбу мариноваться на 1,5-2 часа. Жареная рыба в томатном соусе с черносливом готова. Её можно подать к столу самостоятельно или с любым гарниром.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: