Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная рыба в сметанном кляре

Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.

Ингредиенты:

  • Хек — 300 г (1 шт.)
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо (некрупное) — 1 шт.
  • Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
  • Укроп свежий — 3 г (пару веточек)
  • Масло растительное (для жарки) — 45 г (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление жареной рыбы в сметанном кляре

Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.

Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.

Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте. Всыпьте муку.

Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.

Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек — рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки. Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки). Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.

Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: