Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся поста. Уместно оно будет и на праздничном столе. Да и для повседневных обедов такая рыбка отлично подойдет, так как быстро и легко готовится. Особенно приятно, что это блюдо можно приготовить заранее, впрок, оно прекрасно хранится несколько дней.

Самое главное — правильно подобрать рыбу. Это должна быть такая рыба, из которой легко извлечь кости. Оптимальным вариантом будет хек, нототения или минтай. Томатную пасту необходимо выбрать качественную, свежую. От этого в большой степени зависит вкус нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г хека,
  • 0,5 крупной моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • соль – по вкусу
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г томатной пасты.

Приготовление жареной рыбы под томатным маринадом

Тушку очистим от чешуи и загрязнений, выпотрошим, промоем. Нарежем на кусочки, посолим. Обваляем в муке.

Поджарим рыбу до готовности на подсолнечном масле.

Нашинкуем на терке морковку, нарежем потоньше лук. На подсолнечном масле спассеруем. В поджаренные овощи добавим томат-пасту.

Перемешаем и прожарим все вместе. Оставим овощи остывать.

У остывшей обжаренной рыбы удалим кости, кусочки без костей сложим в один слой на блюдо.

Слой рыбы закроем маринадом из томата, моркови и лука. Утрамбуем. Снова выложим слой рыбы, а затем — слой маринада. И так до конца.

Рыба под маринадом готова! Выдержим её час в холодильнике, а затем можно подавать.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: