Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная рыба на шпажках

Простой, быстрый и очень оригинальный рецепт приготовление любой мелкой рыбы. Я беру мойву, так как она сама по себе очень нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты

  • Мойва — 800 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Красный перец (чили) — 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Шпажки деревянные — 5 штук

Приготовление жареной рыбы на шпажках

Для начала промываем мойву и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Теперь готовим панировку для рыбы. В миску кладу 150 грамм муки, 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца. И все тщательное перемешиваем.

Те, кто не любит удалять головы можно делать так, я люблю без головы , поэтому удаляю голову, делаю надрез и убираю внутренности.

Теперь нанизываем мойву на шпажки по 3-4 штучки (мои шпажки маленькие). Берем шпажки с мойвой и обильно обваливаем с двух сторон.

Ставим сковородку на огонь и ждем пока хорошо накалится. Наливаем 50 грамм масла растительного. И далее аккуратно опускаем рыбу на шпажках. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время готовки займет около 5-7 минут.

После рыбу кладем на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. Красиво выкладываем на тарелку.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: