Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная печень по-турецки

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, говяжья или баранья) — 500г

для панировки:

  • мука — 5-6 ст.л.
  • масло растительное для фритюра
  • соль — по вкусу
  • острый перец (сухой, стручковый) — 1 шт.

Приготовление жареной печени по-турецки

Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.

Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир. Партиями тщательно запанировать печенку в муке перед самой жаркой.

В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку. Я рискнула добавить его в масло сразу. Жарить надо примерно 20-30 минут, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.

Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика. За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней — сочная печенка.

Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку. Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом. Жареная печень по-турецки готова.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: