Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная куриная печень

Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени. Можно заменить свиной или говяжьей печенью
  • 1 сырое яйцо
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, перец
  • 2 луковицы
  • по 2 ст ложки пшеничной и кукурузной муки
  • 60 – 70 мл растительного масла

Приготовление жареной куриной печени

Печенку тщательно промываем, удаляем все ненужное, при необходимости режем на две части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Яйцо немного взбиваем вилкой с добавлением соли, приправ, измельченного чеснока и помещаем в яичный маринад печеночные кусочки. Оставляем в прохладном месте хотя бы на половину часа.

За это время пассеруем луковые кольца на сковороде до мягкости и еле заметной румяности и перекладываем в отдельную емкость.

Для панировки смешиваем оба вида муки (кукурузная дает при жарении чудесную хрустящую корочку) и панируем печень в этой смеси.

Жарим на той же сковороде (где готовили лук), долив масла, по несколько минут с каждой стороны до средней румяности. Помните о том, что чем дольше мы подвергаем любую печень термической обработке, тем плотнее и жестче она становится. Готовность проверяем при помощи тонкого острого ножа, при протыкании жареного кусочка должен выделяться прозрачный сок.

источник

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: