Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная куриная отбивная в кляре

Куриные отбивные — отличное дополнение к любому гарниру и прекрасное решение на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление жареной куриной отбивной в кляре

Для начала берём куриное филе и режем его небольшими слайсами, сантиметра по 2-3. Далее берём кухонный молоток и отбиваем его. Подскажу один лайфхак — для того, чтобы при отбивании мелкие кусочки мяса не разлетелись в разные стороны и мясо не забивалось в молоток, можно доску обернуть пищевой плёнкой, сверху на филе положить плёнку и отбивать мясо.

Далее берём миску и разбиваем туда яйца, взбиваем, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и прогреваем. Берём кусочек отбитого куриного филе, обмакиваем в кляр и кладем в сковороду. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (время примерное, все зависит от вашей плиты), жарим до золотистой корочки.

Второй вариант — это можно отдельно размешать яйца. В другой миске смешать муку, соль, перец и кусочки куриного филе макать сначала в яйца, потом в муку, потом снова в яйца и выкладывать на сковороду. Подавать можно, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: