Куриные отбивные — отличное дополнение к любому гарниру и прекрасное решение на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление жареной куриной отбивной в кляре
Для начала берём куриное филе и режем его небольшими слайсами, сантиметра по 2-3. Далее берём кухонный молоток и отбиваем его. Подскажу один лайфхак — для того, чтобы при отбивании мелкие кусочки мяса не разлетелись в разные стороны и мясо не забивалось в молоток, можно доску обернуть пищевой плёнкой, сверху на филе положить плёнку и отбивать мясо.
Далее берём миску и разбиваем туда яйца, взбиваем, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и прогреваем. Берём кусочек отбитого куриного филе, обмакиваем в кляр и кладем в сковороду. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (время примерное, все зависит от вашей плиты), жарим до золотистой корочки.
Второй вариант — это можно отдельно размешать яйца. В другой миске смешать муку, соль, перец и кусочки куриного филе макать сначала в яйца, потом в муку, потом снова в яйца и выкладывать на сковороду. Подавать можно, как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру