Аромат жареной картошечки с грибами просто невозможно оставить без внимания. Он разносится по всему дому, заполняя каждое помещение.
Ингредиенты:
- картошка – 8 штук;
- молотый черный перец – на ваш вкус;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- соль – 1 чайная ложка;
- шампиньоны – 200 граммов;
- паприка – половина чайной ложки;
- лук – 2 штуки.
Приготовление жареной картошки с шампиньонами
- Вымойте грибы, нарежьте их тоненькой соломкой или дольками.
- Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее тонкой соломкой.
- Очистите и вымойте лук, нарежьте овощ полуколечками.
- Выложите картофель на сковороду с разогретым маслом, жарьте его в течение пяти минут.
- Поверх картошки выложите грибы, обжарьте продукты в течение семи минут, не смешивая их друг с другом.
- Переверните картошку, выложите сверху лук, обжаривайте содержимое емкости в течение пяти минут.
Добавьте паприку, посолите и поперчите продукты на свой вкус, тщательно все смешайте и жарьте все до готовности картофеля, не забывая время от времени переворачивать содержимое емкости.