Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная капуста по-ямайски

Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Помидоры — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый -½ ч.л.
  • Перец острый чили — 1 шт.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление жареной капусты по-ямайски

Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.

Блюдо готовится на среднем огне при постоянном перемешивании.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.

В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 — 20 минут, постоянно перемешивая.

Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.

Жареная капуста по ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.

Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.

Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: