Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жареная говяжья печень с луком и лимонным соком

Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 0,5 кг
  • Луковица — 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Приготовление жареной печени с луком и лимонным соком

Свежую говяжью печень промыть и очистить от сгустков крови, затем снять пленки и другие перепонки. Нарезать печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее. . Лук почистить от шелухи , затем нарезать его полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.

Другую сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла и разогреть. Выкладывать печень и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. К печени на сковороде выложить лук, перемешать и влить лимонный сок, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую печень с луком подавать горячей.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: