Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зелёный суп с щавелем или шпинатом

Это сезонный суп, который я готовлю каждое лето. Он вкусный и полезный

Ингредиенты:

  • Вода — 3-4 литра
  • Рис — около 1 чашки
  • Картошка — 3-4 штуки среднего размера
  • Кинза — пучок… побольше так.
  • Мята — пол-пучка
  • Семечки подсолнечниковые — горсть
  • Имбирь — 3-4 см корня.
  • Острый перец — 1 штука или по желанию
  • Кориандр — 1 чайная ложка с горкой
  • Лимон — 1 штука
  • Большой пучок шпината или щавеля

Приготовление зеленого супа с щавелем или шпинатом

Воду налить в кастрюлю, посолить по вкусу, на сильный огонь и довести до кипения. Рис промыть забросить в воду. Картошку почистить, порезать, и тоже в воду.

Пока картошка с рисом варятся, обрабатываем другие ингредиенты. Острый перец разрезать и вычистить семена. Я не очень люблю острую пищу, поэтому я их удаляю. Для любителей поострее их можно оставить.

Положить в кухонный комбайн или блендер кинзу, перец, имбирь почищеный и порезаный крупными кусочками, мяту, сок от половины лимона, и кориандр. Чуть посолить. Перемолоть в кашицу. Когда рис и картошка будут уже почти готовы, положить 2-3 столовых ложки в кастрюлю.

Порезать шпинат или щавель и положить в кастрюлю. Если шпинат используется, то сок второй половинки лимона тоже туда. Для щавеля лимон не обязательно. Это уже по вкусу. Туда же отправить семечки.

Поварить буквально 3-4 минуты и готово. В тарелке можно посыпать тёртым сыром, варёным яйцом порезаным, орешками. Это уже на выбор. Ну или сметанки.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: