Это идеальный и оригинальный рецепт для завтрака, поскольку это вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло – 10 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
- Зелень (для подачи) — по вкусу.
Приготовление помидоров, запеченых с яйцами в духовке
Итак, у помидоров срезаем верхушку и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем помидоры в форму, кладем в них сливочное масло, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца и снова немного присолим, накрываем верхушками.
В форму наливаем немного воды. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем снимаем верхушки с помидоров и готовим еще 5 минут, чтобы яйца дошли до нужной степени готовности.
источник