Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Завитушки с укропом

Ачма — это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.

Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям.

Zavitushki s ukropom1

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 г
  • Молоко теплое — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт. (и 1 для смазки)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Укроп — 20 г

Приготовление завитушек с укропом

Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко и сахар берите от общего количества.

В миске соедините воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и яйцо. Влейте теплое молоко. Добавьте растительное масло по рецепту. Перемешайте.

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Лучше муки положить меньше, чем переборщить с ней.

Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема в теплом месте. Оно совсем не должно быть плотным.

Когда тесто немного поднимется, минут через 30-40, сделайте углубление в центре и вмесите в него мелко нарезанный укроп, затем дайте тесту еще раз хорошенько подняться. Время зависит от температуры в квартире. Обычно через час тесто уже выходит за края миски.

Смочите руки в растительном масле, муку больше не добавляйте. Разделите тесто на одинаковые шарики, размером с мандарин. Дайте им 5-10 минут постоять, накрыв пленкой. Затем каждый шарик расплющите в лепешку и смажьте размягченным сливочным маслом.

Старайтесь края сделать более тонкими, а серединку оставьте потолще. Каждую лепешку сверните рулетиком, натягивая тесто на себя, при этом еще больше его растягивая.

Формировать ачму начните с первой заготовки, так как она уже начала подходить. Ее нужно вытянуть и растянуть по длине. Перекрутите рулетик жгутиком и сверните бубликом, закрепив края.

Выложите ачму на противень с пергаментом. Дайте ей расстояться минут 20. Затем смажьте яйцом. Можно слегка посыпать кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Накройте готовую турецкую ачму с укропом полотенцем на 10-15 минут.

Вам понравится

Ленивая ачма

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Ачма с укропом

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: