Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварные булочки с начинками

Заварные булочки с разными начинками можно приготовить и для перекусов, и в дорогу, и подать как закуску. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл (1/2 стакана)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 100 г
  • Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Начинка №1:

  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:

  • Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
  • Творожный сыр  — 1/2 баночки
  • Икра мойвы  — 1-2 ст. л.

Приготовление заварных булочек с начинками

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

Духовку разогреть до 220 С.

На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: