Блины получаются не всегда. А если делать блины на кефире или на простокваше, то много усилий нужно, чтобы они получились. Но вот такие заварные блины на кефире получатся всегда. Причем, неважно, тонкие нужны или толстые.
Получатся любые.
Понадобится
- кефир или простокваша — 500г,
- молоко или вода — 1 стакан,
- сахарный песок — 1-2 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт, мука,
- растительное масло,
- сода 1/2 ч.ложки,
- соль 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
налить в кастрюльку кефир или простоквашу и подогреть до теплого состояния. Добавить муку, яйцо, песок, соду, соль. Тщательно размешать веселкой или веничком. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем один стакан молока или воды (кому как нравится) вскипятить и, помешивая, влить в тесто струйкой. Таким образом получается заварное тесто. В это тесто влить 2 ст. ложки растительного масла и хорошенько размешать. Тесто для выпечки блинов готово.
По этому рецепту заварные блины на кефире получаются сдобные, сочные, вкусные.
А я сегодня попробовала сделать такие блины и они у меня не совсем вышли…((…. Ну, вообщем-то они были вкусные — я их сделала с припеком (с капустой)…. Но зато намучилась, они не держали форму.. так сказать разваливались! Но мой муж уплел их и сказал «Объеденье»!
Я всегда такие делаю. Они не подгорают и перевертываются хорошо. Просто нужно тесто заварить кипятком. Может быть, слишком жидко вышло.
A skolko myki primerno??? Cpasibo
Оксана! Здесь примерно чуть больше 10 стандартных блинов (не оладьев).
однозначно! первые блины которые у меня получились были именно заварные и было это в 8 лет
люблю блины…и все им подобное)
Буду иметь ввиду, когда дойдет дело до блинов.