Заварное пирожное — одно из моих любимых. С самого детства я больше всего любила эклеры, которые готовятся именно из этого заварного теста. Но из заварного теста можно приготовить много другой разнообразной выпечки — со сладким кремом или с любыми наполнителями вплоть до салатов. Ведь само тесто готовится без сахара.
А сегодня я расскажу, как приготовить вкусные заварные пирожные со сметанным кремом.
Понадобится:
- вода — 500 г,
- сливочное масло или маргарин — 150 г,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- яйца — 7 щт,
- соль по вкусу,
Для крема:
- сметана жирная — 400 г,
- сахарная пудра — 1 стакан.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Растопить в ней сливочное масло , соль, сахар. Постоянно помешивая, всыпать муку, быстро заварить тесто и снять с огня. Охладить тесто до 60 градусов (чуть теплого состояния).
Вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая миксером .
Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить тесто на бумагу в форме завитушек.
Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной ложкой. Расстояние между пирожными должно быть не менее 2 см.
Пирожные выпекаются в духовке, нагретой до 200 градусов. Время выпечки — не менее 15 минут.После выпечки пирожные охладить.
Приготовить крем. Для этого сметану охладить в холодильнике в течение 1 часа. Затем смешать сметану и сахарную пудру и взбить миксером до густого состояния.
Крем отсаживать в охлажденные пирожные с помощью кондитерского шприца. Нужно проделать сбоку надрез и начинить пирожные кремом.
Готовые вкусные заварные пирожные со сметанным кремом убрать в холодильник на полчаса.
Ой, как я люблю заварные пирожные, а ещё слоёные. Мммм вкусняшки :)
Надо дочери рецепт дать, она любит стряпать.
Любила раньше такие пирожные, а сейчас в покупных крем не тот, а сама делать не умею.
заварное…ммм..моя доча по ним с ума сходит))))