Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварные пирожные-кольца с кремом из творога и сгущёнки

Воздушная мягкая выпечка с большим количеством нежного крема — что может быть лучше к чашечке кофе или чая. Именно такими получаются заварные кольца с кремом из творога и сгущёнки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2,5 шт.
  • Мука — 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Творог (пастообразный) — 170 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Ванилин — по вкусу

Для посыпания колец:

  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление заварных пирожных с кремом из творога и сгущенки

Муку просейте через мелкое сито. Если ваш творожок изначально не обладает пастообразной текстурой — протрите его сквозь ситечко. Сливочное масло для крема оставьте при комнатной температуре — пусть оно размягчится. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.

Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро перемешивайте до получения однородного теста. Всё время помешивая, готовьте тесто на огне ещё 2 минуты. Перемешивая, остудите тесто до тёплого состояния и добавьте яйцо. Вымешайте тесто до однородности.

В два приёма, каждый раз хорошо вмешивая, добавьте оставшиеся яйца. Замесите мягкое липкое тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка с насадкой «Открытая звезда» отсадите на противень тесто в виде колец. Я использовала насадку большого диаметра, и у меня получилось 4 колечка.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте кольца из заварного теста в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 20 минут, иначе кольца опадут и не будут полыми внутри. Готовые кольца выньте из духовки и полностью остудите.

Для крема соедините в глубокой миске размягчённое масло и сахарную пудру. Взбейте их на высокой скорости до воздушной массы.

Продолжая взбивать крем миксером, влейте в него сгущенное молоко. Взбивайте ещё в течение минуты. Добавьте пастообразный творог, ванилин и снова взбейте крем до однородности.

Проколите каждое кольцо в двух местах по бокам. Крем выложите в кулинарный мешок с узкой насадкой или шприц и, направив в один из проколов, заполните внутреннюю полость колечка. Если у вас нет мешочка с нужной насадкой или шприца, можно разрезать кольца по всей окружности сбоку и заполнить полости кремом.

Готовые заварные пирожные-кольца с кремом из творога и сгущёнки посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: