Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварные пирожки с сыром и зеленым луком

Пирожки — это миниатюра больших пирогов. Создадим на кухне домашние пышные пирожки с сыром и зеленым луком.

Zavarnye pirozhki s syrom i zelenym lukom1

Ингредиенты:

  • горячая вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • зеленый лук — пучок;
  • сыр Чеддер.

Приготовление пирожков с сыром и зеленым луком

В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.

Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.

Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.

Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке. Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.

Вам понравится

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: проще не бывает

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: