Эта изумительная выпечка доставит массу удовольствия для вас и ваших близких.
На самом деле, заварные корзиночки — это пирожные из заварного теста, отсаженное спиралью в виде корзиночки. Наполняют такие корзинки по обычаю кремом. Но летом нужно обязательно добавить на крем свежие ягоды. Любые, какие есть. Это и вкусно, и полезно, и красиво.
Кстати, такие корзинки можно испечь впрок. Хранят их в полиэтиленовом пакете в сухом месте. Перед использование нужно их просто подсушить в духовке.
Еще один момент. Заварное тесто делают на воде. Но пожеланию вы можете заменить половину воды молоком. Тесто получится нежнее.
Понадобится:
- Вода — 125 мл,
- мука — 100 граммов,
- сливочное масло — 40 граммов,
- соль — одна щепотка,
- яйца — пару штук,
- ягоды для украшения пирожных.
Для крема:
- Творог нежирный — 200 граммов,
- сахарный песок — половина стакана.
- сметана жирная — три столовых ложки,
- загуститель для сливок — один пакетик.
Очень люблю заварное тесто. Так что, рецепт корзиночек очень кстати. Спасибо )
Очень рада, что понравился рецепт.
Я с заварным тестом не очень-то люблю возиться. Попроще бы и побыстрее.
Зато как вкусно!!! Заварное тесто очень легко готовится. Трудно возиться с отсаживанием. И начинять его, если эклеры делаешь.
Очень люблю такие рецепты готовить,заварное тесто готовится очень легко. Замечательные заварные корзиночки с ягодами, по домашнему, красиво и аппетитно!
Крем со свежими ягодами замечательно сочетается. И летом нужно это использовать.
Корзиночки отличные! А я думала как раз покупать тарталетки.. а теперь смотрю ваш рецептик — зачем покупать?
Я люблю заварное тесто. В нем нет сахара, а приготовить можно даже с мясом или рыбой.