Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварные хрустящие лепешки

Хрустящие, ароматные, румяные лепешки – это самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку, но при этом сытное и изумительное на вкус блюдо!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Масло сливочное 90 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Приготовление заварных хрустящих лепешек

Для начала кипячу воду. В железной миске или кастрюле растапливаю масло, довожу до кипения. Далее высыпаю муку в отдельную чашку, добавляю соль, вливаю кипяток и быстро с помощью вилки все перемешиваю до образования комков теста. Потом в эту же смесь вливаю горячее масло и также с помощью вилки все хорошо перемешиваю.

Тесто получается очень мягкое и нежное. Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку и ставлю в холодильник на 1,5-2 часа, но если времени мало, то можно пропустить этот этап.

По прошествии времени застилаю рабочую поверхность либо силиконовым ковриком, либо просто посыпаю мукой. Охлажденное тесто делю на несколько частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лепешки. Каждый кусочек теста раскатываю.

В сотейник вливаю достаточное количество растительного масла. Выкладываю подготовленные лепешки в масло и обжариваю на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Я всего лишь завариваю муку маслом и получаются вкусные хрустящие лепешки. И никакого мяса! Попробуйте, это очень вкусно!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: