Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварные блины на сыворотке

Аппетитные, с кружевной каемкой блинчики, приготовленные на сыворотке, станут украшением праздничных посиделок!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыворотка — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.

Приготовление заварных блинов на сыворотке

Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.

Итак, подбираем для замеса блинного теста глубокую, подходящую по размеру, миску или чашку. В нее разбиваем заявленное количество куриных яиц. К ним подсыпаем сахарок (пока обычный), соль.

Ингредиенты путем взбивания миксером доводим до пышной пены.

В эту яичную пену добавляем уже ванильный сахар, подливаем сыворотку и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

В массу, что у нас вышла, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку. В процессе перемешиваем так, чтобы не было в образующемся тесте комочков.

Тесто вышло густым, как на оладьи.

В это густое тесто вливаем молоко, доведенное на плите до кипения. Вливать нужно тонкой струйкой и сразу перемешивать. Заварное тесто на сыворотке для блинов готово.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде по минутке с каждой стороны.

Заварные блинчики на сыворотке готовы!

Угощайтесь на здоровье!

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: