Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварное тесто для вареников и пельменей

Мягкое податливое тесто для вареников! Все домашние от него в восторге. Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Кипяток — 1,5 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление заварного теста для вареников и пельменей

Муку просеять и смешать с солью. Сделать в ней углубление и влить подсолнечное масло. Добавить в муку кипяток, тщательно размешать до однородности. Оставить на 5мин. тесто, чтобы чуть остыло.

В другой миске взболтать яйцо, вылить его в тесто и размешать.

Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через буквально 1 минуту становится однородным.

Накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на 30 мин. отдохнуть.

Чудо, а не тесто! Нежное, мягкое и податливое, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

источник




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: