Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварное пирожное Птешуа с необыкновенно вкусным кремом

Заварное пирожное Птешуа. Его рецептом со мной поделилась моя подруга в далеких шестидесятых. Крем от пирожного настолько мне понравился, и я с тех пор использую и в торт Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление заварного пирожного Птешуа

В сотейнике растопить сливочное масло, влить воду и двести до кипения.

Добавить соль, всыпать муку и заварить тесто. Заваривать тесто, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не сформируется в комок и не будет отходить от стенок посуды.

Тесто немного остудить и ввести по одному яйца.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по 1 ст. л. и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-65 минут.

Приготовить крем: яйца растереть с сахаром.

Добавить муку, влить молоко и хорошо перемешать.

Подготовленную массу перелить в неподгораемую посуду и варить на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения.

Крем остудить, а затем соединить с мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо взбить.

Заварные пирожные надрезать, наполнить кремом, присыпать сахарной пудрой.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: