Заварное пирожное Птешуа. Его рецептом со мной поделилась моя подруга в далеких шестидесятых. Крем от пирожного настолько мне понравился, и я с тех пор использую и в торт Наполеон.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
Крем:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. с горкой муки
- 2 ст. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- Сахарная пудра
Приготовление заварного пирожного Птешуа
В сотейнике растопить сливочное масло, влить воду и двести до кипения.
Добавить соль, всыпать муку и заварить тесто. Заваривать тесто, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не сформируется в комок и не будет отходить от стенок посуды.
Тесто немного остудить и ввести по одному яйца.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по 1 ст. л. и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-65 минут.
Приготовить крем: яйца растереть с сахаром.
Добавить муку, влить молоко и хорошо перемешать.
Подготовленную массу перелить в неподгораемую посуду и варить на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения.
Крем остудить, а затем соединить с мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо взбить.
Заварные пирожные надрезать, наполнить кремом, присыпать сахарной пудрой.
Фоторецепт
источник