Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварное печенье без крема

Заварное печенье без крема, готовится такое печенье очень просто и быстро. Его можно готовить без начинки, оно все равно получается безумно вкусным. Сладкое, румяное, ароматное. Идеально подходит к чаю, лучшего рецепта и не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Молоко 130 мл.;
  • Вода 100 мл.;
  • Масло сливочное 50 г.;
  • Сахар 50 г.;
  • Яйцо 2-3 шт.;
  • Мука 120 г.

Приготовление заварного печенья без крема

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, ставим на плиту, засыпаем сахар, и слегка размешиваем.

Как только смесь закипит, сразу же снимаем с огня. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Снова отправляем на плиту, на средний огонь, помешиваем, перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Перекладываем тесто в миску, разравниваем и даем остыть. В отдельной миске смешиваем яйца, в слегка остывшее тесто частями добавляем яйца, и сразу хорошо перемешиваем.

Тесто должно стать тягучим, как ириска. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем еще 20 минут. После достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Заварное печенье без крема готово. Оно получается нежное, мягкое и просто невесомое, как облако. Обязательно попробуйте, получается нереально вкусно.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: