Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварное кольцо с творожным кремом. Рецепт из прошлого

Любое пирожное в нашем советском детстве стоило 22 копейки. В том числе и  это заварное кольцо с творожным кремом, рецепт которого мы сейчас предлагаем.  Это безумно вкусно. Ведь даже самая лучшая  выпечка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее.

Фото © Татьяна Шуплецова

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода питьевая — 50 мл
  • мука — 55 граммов
  • сливочное масло — 45 граммов
  • молоко — 50 мл
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар — половина чайной ложечки
  • соль — одна щепотка
  • яйца куриные — два яйца

Крем:

  • творог — 180 граммов
  • сгущённое молоко  — 40 граммов
  • сахарная пудра — 50 граммов
  • сливочное масло размягченное — 90 граммов
  • коньяк — одна чайная ложечка. Можно заменить ромом или ликером.
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • сахарная пудра

Приготовление заварного кольца с творожным кремом

В небольшую кастрюльку или сотейник вылить молоко, воду, добавить масло сливочное, соль и сахар. Все перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и сразу всыпать всю муку.  Убавить огонь и интенсивно перемешивать  до однородного состояния. По правилам  приготовления заварного теста его положено снимать с огня, когда на стенках посуды и на дне начнет образовываться мучная пленочка. На это уйдет две-три минуты.

Итак, снять тесто с огня и охладить полностью. Вбивать в тесто по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

Затем тесто переложить в кондитерский мешок.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, которую слегка смазать маслом. Отсадить тесто кольцами диаметром примерно 8 сантиметров.

Духовку разогреть до 250 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку.  Дверцу открывать нельзя. Иначе тесто осядет. Через 10 минут  убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно двадцать пять минут.

Готовые кольца охладить и разрезать вдоль на две сати.

Для приготовления крема масло сливочное, сгущенное молоко  и сахарную пудру взбить миксером добела и пышности.

Добавить ваниль, коньяк и еще раз взбить.

Творог протереть через сито, добавить в смесь и перемешать до однородности.

Наполнить обе половинки заварных колец кремом, затем закрыть из и убрать в холодильник, чтобы крем немного затвердел.

Теперь заварное кольцо с творожным кремом готово к подаче на стол. Осталось посыпать его пудрой.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: