Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Такое тесто подойдет для выпечки пирожков с любыми начинками. Оно эластичное и мягкое, прекрасно тянется. С ним очень удобно работать. И выпечка получается замечательной.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 граммов
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — пять яиц
  • сухие растворимые дрожжи — 7 граммов (одна стандартная пачка)
  • сливочное масло размягченное — 30 граммов
  • соль — 1/половина чайной ложечки

Приготовление заварного дрожжевого теста для пирожков

Приготовить миску и просеять в нее муку. Отделить 150 граммов от остальной муки.

Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до закипания и тонкой струйкой при помешивании влить в 150 граммов муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть его полотенцем и дать немного остыть.

В другую миску разбить яйца. Добавить соль и растереть яйца с солью при помощи веничка.

Отправить яйца к остывшему до теплого состояния месту. Добавить еще 100 грамммов муки и дрожжи. Хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на один час. За это время тесто увеличится в объеме.

Поднявшееся тесто обмять, добавить сливочное масло и оставшуюся муку. Еще раз хорошо вымесить тесто. Положить его в миску и закрыть пищевой пленкой. Еще раз убрать в теплое место для подъема на один час. Лучше всего положить миску с тестом на кастрюлю с горячей водой. Тогда тесто поднимется быстрее.

После этого заварное дрожжевое тесто готово. Можно выпекать из него пирожки с любой начинклй.

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: