Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса. Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение. Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки. Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 50 г
- лимон — 1 шт.
- соль — 20 г
- сахар — 25 г
- вода — 500 мл
Как солить капусту с лимоном:
- Тонко нашинкуйте вилок капусты.
- Добавьте тертую на терке морковь.
- Помните смесь руками.
- Отожмите в миску сок одного лимона.
- Насыпьте в воду сахар и соль, прокипятите и остудите.
- Залейте капусту и накройте крышкой
- Оставьте заготовку на 30-35 часов, чтобы капуста пропиталась вкусом и ароматом лимонного маринада. Хранить квашеную капусту с лимоном нужно в прохладном погребе или холодильнике.