Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Засоленное сало по-одесски

Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.

Ингредиенты

  • Сало 3 кг
  • Черный перец (молотый) 15 г
  • Соль 30 г
  • Лавровый лист 5 листиков
  • Чесночный порошок 3 ст. л.
  • Приправа для мяса 3 ст. л.

Приготовление соленого сала по-одесски

Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.

Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.

Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.

Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.

Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.

Можете смешивать специи для сала по-одесски, но мы иногда делаем несколько порций отдельно с чесночным порошком и несколько со специями. Получается невероятно вкусно.

Кстати, специи выбирайте свои любимые. Мы, например, используем ассорти для шашлыка.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: