Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.
Ингредиенты
- Сало 3 кг
- Черный перец (молотый) 15 г
- Соль 30 г
- Лавровый лист 5 листиков
- Чесночный порошок 3 ст. л.
- Приправа для мяса 3 ст. л.
Приготовление соленого сала по-одесски
Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.
Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.
Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.
Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.
Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Можете смешивать специи для сала по-одесски, но мы иногда делаем несколько порций отдельно с чесночным порошком и несколько со специями. Получается невероятно вкусно.
Кстати, специи выбирайте свои любимые. Мы, например, используем ассорти для шашлыка.