Если приготовить заправку для борща на зиму, то зимой проблемы с готовкой намного уменьшатся. Очень быстро можно приготовить наваристый суп, имея в запасе заготовленную с лета заправку.
Понадобится:
- картофель — 1,4 кг,
- капуста — 1 кг,
- лук репчатый — 400 г,
- свекла — 400 г,
- морковь — 400 г,
- болгарский перец — 200 г
- помидоры — 1,5 кг,
- растительное масло — 250 г,
- сахар — 30 г,
- уксус 9%-ный — 40 г,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый почистить, измельчить.
Свеклу, морковь почистить, нашинковать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Капусту почистить, нашинковать Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец очистить от семян , порезать соломкой.
В кастрюле разогреть масло, всыпать лук, немного обжарить. Затем всыпать морковь и свеклу, тушить около 5 — 10 минут.
После этого положить подготовленный помидоры, соль, сахар, уксус, капусту, болгарский перец и картофель.
Довести борщ до кипения, затем закрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Банки должны быть простерилизованы. Готовую заправку для борща на зиму разложить в банки, закатать. Перевернуть и укутать до охлаждения.
с такой заправкой суп, видимо, готовится за пару минут