Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заправка для борща на зиму

zagotovka_dlia_supa

Если приготовить заправку для борща на зиму, то зимой проблемы с готовкой намного уменьшатся. Очень быстро можно приготовить наваристый суп, имея в запасе заготовленную с лета заправку.

Понадобится:

  • картофель — 1,4 кг,
  • капуста — 1 кг,
  • лук репчатый — 400 г,
  • свекла — 400 г,
  • морковь — 400 г,
  • болгарский перец — 200 г
  • помидоры — 1,5 кг,
  • растительное масло — 250 г,
  • сахар — 30 г,
  • уксус 9%-ный — 40 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый почистить, измельчить.

Свеклу, морковь почистить, нашинковать соломкой.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Капусту почистить, нашинковать Помидоры пропустить через мясорубку.

Болгарский перец очистить от семян , порезать соломкой.

В кастрюле разогреть масло, всыпать лук, немного обжарить. Затем всыпать морковь и свеклу, тушить около 5 — 10 минут.

После этого положить подготовленный помидоры, соль, сахар, уксус, капусту, болгарский перец и картофель.

Довести борщ до кипения, затем закрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.

Банки должны быть простерилизованы. Готовую заправку для борща на зиму разложить в банки, закатать. Перевернуть и укутать до охлаждения.




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Надежда

    с такой заправкой суп, видимо, готовится за пару минут

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: